EUR 72.69 USD 64.85
Курс валют на 16.05.2019
Наука

Эксперты рассказали о противопоказаниях пилингов

Эксперты озвучили возможные проблемы при проведении пилингов, рассказав о возможных последствиях данных процедур. По их словам, имеется немало противопоказаний.
Эксперты рассказали о противопоказаниях пилингов

Помимо противопоказаний, имеется риск частого использования пилингов. Некоторые девушки слишком активно посещают салоны красоты, и это оказывает обратный эффект, нанося коже вред. Косметологи никогда не порекомендуют проводить подобные манипуляции часто, а те, которые не предупреждают об опасности, вероятно, имеют невысокую квалификацию. Профессионал должен провести осмотр и дать свои рекомендации с учётом типа кожи и имеющихся проблем. Если она сухая и раздражённая, есть опасность истончения слоя и возникновение серьёзного кожного заболевания. Косметолог может нанести вред при процедуре, оставив ожоги. Не менее опасно проведение пилингов при прыщах. Желание улучшить состояние кожного покрова обернётся серьёзным ухудшением ситуации. Высыпания станут боле активными, так как лицо лишится части защитного слоя, и это станет причиной повышенной активности бактерий. При куперозе также следует воздержаться от пилинга. Проявляющиеся на лице капилляры и сосуды будут повреждены и станут более заметными.

Ещё одним противопоказанием для проведения процедуры станет гиперпигментация. Если человек испытывает проблемы подобного характера, следует воздержаться от посещения салона, так как есть опасность причинения вреда здоровью кожи. Наличие аллергии и непереносимости различных химических препаратов - не менее веская причина для отказа от манипуляций. Негативный эффект проявится сразу же в виде покраснений и отёков.

Читайте также: Ученые выяснили, что делает человека счастливым

Автор: Валерий Селезнев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости