Авто

Впервые импортированный в РФ грузовик получил электронный ПТС

В РФ впервые оформили ЭПТС на импортированный грузовой автомобиль, до этого машина прошла процедуру растаможивания. Компании-импортёры вскоре полностью перейдут на оформление документов нового типа.

Ввезенный в страну седельный тягач модели Scania S500 4х2 новой генерации получил документ в электронном виде. Автомобиль предназначен для междугородних магистральных перевозок, тягач эксплуатируется в связке с полуприцепом. В моторном отсеке установлен 13-литровый ДВС с силовым потенциалом 500 л. с. Вслед за оформлением ЭПТС машину поставили на учёт в ГИБДД и передали клиенту для тестовой эксплуатации. Импортёры грузовых автомобилей расширяют работу в сегменте оформления электронных паспортов, в декабре такой документ оформили для ввезенного в страну Porsche Cayenne.

Производители автомобилей и компании, импортирующие автомобили в РФ, в скором времени полностью перейдут на документы нового типа. Переходный период по срокам действует до 1 ноября текущего года, вслед за этим выдача ПТС в бумажном виде прекратится.

Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости