Технологии

Эксперты: Новый iPhone XI от Apple окажется мощнее ноутбуков

Новый смартфон iPhone XI может оказаться мощнее ноутбуков, специалисты корпорации Apple использовали для гаджета чипсет A13. Устройство разработали на основе высокотехнологичного 7-нанометрового процесса.

Эксперты считают, что в ближайшее время смартфоны от Apple не получат привычные 5-нм детали, компания откажется от дальнейшего увеличения производительности ядер, сохранив лишь два базовых элемента. Об этом проинформировали представители компании MacWorld. Специалисты не могут составить точный прогноз относительно мощности новой «ядерной» составляющей. В результате получится чипсет высокой производительности, это позволит iPhone XI опередить все смартфоны, функционирующие на ОС Android. Это же относится и к ультрабукам. В MacWorld считают, что корпорация продолжит работать в сегменте обработки фотоснимков и машинного обучения.

Модель iPhone XI получит в несколько раз большую мощность благодаря инновационным изменениям. Процессор A13 позволит выполнять до 20 трлн операций в секунду, это поднимет новинку от Apple до уровня других перспективных разработок, предназначенных для мобильных устройств.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости