EUR 70.41 USD 63.89
Курс валют на 16.11.2019
Политика / Выбор редакции

Американские СМИ нашли способ победить Россию в Восточной Европе

Американские журналисты заявляют, что нашли способ, который позволит эффективно противостоять России в Восточной Европе. Как сказано в статье издания The National Interest, в настоящее время армия США слабо представлена на территории ЕС, а значит, не сможет помочь странам, входящим в НАТО, дать отпор российским войскам.

По мнению аналитиков, американские силы размещены в основном на материке Северная Америка, а наиболее вероятное место конфликта с Российской Федерацией - на восточных рубежах Альянса. В последние годы НАТО действительно наращивает военную инфраструктуру на европейской территории, однако учитывая мощь России, она сможет провести быструю и эффективную кампанию против государств на западной периферии. Наиболее уязвимыми странами американские обозреватели называют Латвию, Литву и Эстонию. Размещение в этих государствах дополнительных резервов позволит НАТО понять, как именно будет действовать противник и что поможет сдержать Россию.

Постоянное присутствие американской армии в Восточной Европе сорвет планы российских военачальников и снизит шансы на проведение успешной операции. Более того, если американские войска расположить у границ РФ, то военные США смогут мгновенно отреагировать в случае начала боевых действий. Если этого не сделать, то армия штатов не успеет дислоцироваться в Европу, поскольку аэродромы и порты будут захвачены в первую очередь. Ключом к сдерживанию России, по мнению авторов публикации, является постоянное размещение сухопутных американских подразделений на территории Польши.

К слову, в Кремле неоднократно заявляли, что не планируют захватывать ни Прибалтику, ни Польшу, ни какие-либо другие государства. Такое же мнение озвучивают и многие политические эксперты, в том числе западных стран и США. Впрочем, есть группа аналитиков, которые продолжают утверждать обратное в своих публикациях и нагнетать среди американских читателей истерию.

Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости