Экономика

Названы основные правила безопасных переводов с карты на карту

В России несколько банков весной отменили комиссии за денежные переводы. Эксперты завершили анализ и назвали основные правила проведения транзакций с карты на карту, позволяющие заблаговременно выявить процент банковского сбора.

Гайдар Гасанов из Международного финансового центра рассказал, что на первом этапе клиенты должны уточнить размер банковской комиссии, которая иногда превышает 2%. При переводе с карты на карту обычно процент устанавливает финансовая организация получателя. Операции внутри структуры как правило бесплатные, но данное правило может не распространяться на держателей карт из других регионов России. Обойти комиссию можно при переводе по полному номеру счета, но тогда исполнение займет больше времени.

Желающим сэкономить эксперты предлагают воспользоваться тестовой системой быстрых платежей Банка России. На этапе обкатки и набора клиентской базы все транзакции проводятся бесплатно. Перед списанием необходимо всегда смотреть на итоговую сумму, поскольку в ней можно увидеть скрытые начисления.

Россиянам не рекомендуется переводить средства незнакомым лицам. Узнав номер карты, злоумышленники смогут подобрать CVV-код и похитить сбережения. Безналичные операции могут заинтересовать сотрудников ФНС, «охотящихся» на россиян, уклоняющихся от уплаты налогов.

Автор: Джанабилова Диана
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости