Хоккей / Выбор редакции

Павел Дацюк попросил Владимира Путина отменить закон о СНИЛС

Павел Дацюк обратился к президенту Владимиру Путину с просьбой отменить принятый 1 апреля закон о СНИЛС, превращающий номер лицевого счета в ключ к данным человека. Хоккеист прокомментировал своей протест журналистам издания «Ридус».

«Каждый православный человек заботится о будущем родных. Я считаю принятый закон угрозой национальной безопасности и надеюсь, что президент меня услышит, потому что он всегда переживает за свой народ», - пояснил Дацюк.

Спортсмен оценивает число сторонников в тысячи людей. Возможно, скоро цифры достигнут сотни тысяч. Хоккеист не боится, что его открытый протест может испортить его карьеру, поскольку есть вещи важнее работы.

В своей речи Дацюк сослался на проповедь схиигумена Сергия Романова, который осуждает решение власти передать данные россиян Брюсселю для занесения на компьютер под названием «Зверь». СНИЛС, по мнению священника, угрожает духовной, государственной и национальной безопасности, позволяя агрессивному мировому злу проникнуть в страну со своими представлениями о морали.

Автор: Джанабилова Диана
Комментарии
Комментатор
Полностью согласна
18 апреля 2019 11:16
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости