Культура

В Китае цензура обрезала первую серию заключительного сезона «Игры престолов»

Китайские цензоры обрезали первую серию завершающего сезона «Игры престолов». Зрители смогли увидеть укороченную версию, из которой убрали слишком жестокие и слишком откровенные сцены.

После цензуры первая серия «Игры престолов» лишилась батальных, интимных и других фрагментов. В итоге фильм стал короче на 6 минут. Китайские пользователи разочарованы тем, как действует власть, своими мнениями они делятся в социальной сети Weibo. По словам зрителей, они думали, что картина будет лишена только эротических моментов, но из нее также удалили сцены борьбы. Вырезали все то, без чего дальнейший просмотр сериала становится бессмысленным. Впрочем, нашлись фанаты, которые готовы смотреть даже цензурную версию «Игру престолов». Правда, они также пишут возмутительные посты. Одна из поклонниц киноистории задалась риторическим вопросом, мол, если эти сцены не достойны просмотра, зачем они были придуманы сценаристами и с какой целью их снимали режиссеры. При этом поклонница фильма отмечает, что истинные фанаты любят картину не за присутствие эротических и жестоких сцена, а за то, что собой представляет «Игра престолов», поэтому обещает смотреть историю до конца, не пропуская ни единой секунды.

К слову, официальный сайт HBO в Китае заблокирован. Именно по этой причине поклонникам пришлось смотреть цензурную версию «Игры престолов». Впрочем, нашлись умельцы, сумевшие обойти блокировку и насладиться просмотром оригинала, пишут зарубежные СМИ.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости