Шоу-бизнес

Ведущий «Модного приговора» Александр Васильев рассказал о близком знакомстве с Петром Глебовым

Известный историк моды, театральный художник и ведущий популярной программы «Модный приговор» на Первом канале Александр Васильев вспомнил о близком знакомстве с легендарным советским актером Петром Глебовым. Артист прославился после выхода на экраны фильма «Тихий Дон», его не стало 19 лет назад.

По словам Александра Васильева, он очень хорошо помнит Петра Петровича Глебова и его замечательную супругу Марину Алексеевну Левицкую. Они были соседями по дому и близкими друзьями. Были времена, когда знаменитый модный историк донашивал за Глебовым какую-то французскую обувь, а его супруга, зная интерес более молодого приятеля, собирала у разных старушек старинные вещи, типа кошельков, пуговиц и перчаток и несла Васильеву. Она потрясающе рисовала и со смешным акцентом рассказывала грузинские анекдоты, которые узнала, когда проживала в Батуми. У Марины Алексеевны был элегантный стиль и дворняжка Джерри, которая выходила гулять, спускаясь по лестнице, а возвращалась всегда на лифте и звонила носом в дверь.

«Легендарный исполнитель роли Григория Мелехова в экранизации «Тихого Дона» являлся потомственным дворянином и происходил из старинного рода князей Трубецких, поэтому квартира Глебовых на Фрунзенской набережной была заполнена многочисленными семейными портретами, старинной мебелью красного дерева и красивой посудой. У них, например, хранился редкий овальный портрет княгини Трубецкой кисти Винтергальтера, старинные пастели из имения Трубецких», - подчеркнул автор публикации, добавив, что в последние годы семья артиста жила очень небогато.


Александр Васильев опубликовал подборку фотографий, на которых запечатлен знаменитый артист и рассказал историю, как встретился в Париже с родственницей Глебова. Графиня Толстая-Загадская, адрес которой Васильев получил от Марины Левицкой, сказала ему тогда: «Держись русских: они тебе помогут». Эти слова он запомнил навсегда.

Автор: Нина Лукашева
Комментарии
Комментатор
Спасибо большое за прекрасную публикацию! Историк моды Александр Васильев
18 апреля 2019 07:42
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости