EUR 70.93 USD 64.37
Курс валют на 15.10.2019
Культура

Михаил Боярский ответил раскритиковавшему репертуар театров Владимиру Жириновскому

Михаил Боярский ответил лидеру фракции ЛДПР Владимиру Жириновскому, раскритиковавшему репертуар театров и кино. Актер оказался солидарен с депутатом.

Жириновский заявил, что давно не смотрел современные постановки, поскольку во всех театрах идет классика: «Война и мир» или «Анна Каренина». Отрасль не развивается и это «кошмарно».

Боярский, слова которого приводит портал «Ридус», заявил, что в России нет хороших драматургов. Вузы перестали выпускать специалистов с появлением коммерческого отделения. Если бы появился кто-то уровня Вампилова, то ситуация могла бы поменяться. Актеры и режиссеры должны учиться на классике, но это не значит, что нужно забыть о современной драматургии.

«Я не люблю переделанную на современный лад классику. Нельзя играть первый концерт Чайковского на губной гармошке», - добавил Боярский.

Всеволод Лисовец считает заявление Жириновского преувеличенным, так как депутат не разбирается в культуре. Несмотря на это, в театре действительно не хватает хороших постановок. Режиссер припомнил только два понравившихся ему спектакля - «Диджей Павел» и «Старик и море».

Автор: Джанабилова Татьяна П
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости