EUR 70.68 USD 64.21
Курс валют на 15.11.2019
Наука

В России зарегистрирована первая вакцина для защиты сразу от 5 инфекций

Комбинированная вакцина для профилактики 5 самых опасных детских заболеваний впервые зарегистрирована в России. Речь идет о таких заболеваниях, как коклюш, дифтерия, столбняк, гепатит B и гемофильная инфекция.

Безопасность и эффективность вакцины аАКДС–ГепB+Hib подтверждена в ходе клинических испытаний. Разработка принадлежит специалистам пермского НПО «Биомед». Препарат прошел регистрацию в Министерстве здравоохранения Российской Федерации. Благодаря этой вакцине прививать детей теперь можно будет одновременно от пяти различных инфекционных заболеваний. Как отмечают создатели, новая вакцина позволяет снизить нагрузку на иммунную систему организма. Это происходит за счет снижения столбнячного антигена и сокращенного количества дифтерийного антигена. Более того, в сравнении с моновакцинами против гепатита В, в новом препарате в 2 раза меньше антигена. При этом в нем не содержится мертиолята.

Как заявляют авторы разработки, проведенные исследования доказали, что пермская вакцина не уступает зарубежным аналогам. Планируется, что препарат будет использоваться для вакцинации детей от 6 месяцев и старше.

Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости