Здоровье / Авторские материалы / Статьи

Эксперты рекомендует есть после тренировок

Эксперт из Северо-западной медицинской клиники Мишель Фумагалли рассказала, почему необходимо есть после тренировок. По мнению диетолога, если не следовать совету, то эффект от занятий сходит на нет.

По словам специалиста, во время тренировки происходят микроразрывы в тканях мышц. Этот процесс в свою очередь позволяет им расти и укрепляться, но только в том случае, если в организм поступают правильные питательные вещества, такие как белок, помогающий восстановить повреждение. По словам диетолога Мишель Фумагалли из Северо-западной медицинской клиники, отказ от еды после тренировки может подтолкнуть тело к катаболическому состоянию, способствующему разрушению мышечную массы - противоположность тому, чего хочет добиться человек.

«Вам также нужно есть углеводы, особенно если тренировка связана с кардио. Организм использует глюкозу, запасенную гликогеном, в качестве энергии для физической активности. Это позволяет восстановиться и продолжить свой день», - отметила Мишель Фумагалли.

При точном определении того, как скоро нужно покушать после тренировки, необходимо учитывать несколько различных факторов. Первое, учесть, когда был предыдущий прием пищи. Если прошло несколько часов, то обед или ужин через 45 минут позволит быстрее начать процесс восстановления. Это также относится к режиму с двумя занятиями в день.

«Если вы не ели до занятий, то в течение часа следует поесть. Вы можете подождать и дольше, если трапеза была за час или два до двигательной активности», - подытожили диетолог.

Автор: Ващенко Ольга
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости