Общество

На аукционе eBay нашлись желающие нажиться на углях Нотр-Дама

На аукционе eBay некоторые пользователи решили нажиться на углях из Нотр-Дама, предлагая лоты, имеющие отношение к сгоревшему собору. Продавцы выставили на торги недогоревшие фрагменты деревянных балок.

Появилась информация об удалении 14 объявлений из интернет-аукциона eBay с предложениями приобрести не сгоревшие части собора Парижской Богоматери. Продавцы предлагали всем желающим стать владельцами артефактов, подобранных на пожаре, а отдельные даже организовали торги, желая получить лучшую цену от покупателей. Кроме того, на торговой онлайн-площадке можно было приобрести футболки с символикой частично уничтоженного здания, а также с надписями, гласящими о сожалении из-за произошедшего с историческим архитектурным памятником. Все объявления сопровождались иллюстрацией с горящим бревном. Все предложения появились на следующий день после пожара и оперативно были удалены, а хозяева аккаунтов получили предупреждение, в случае нарушения они окажутся заблокированы.

Представители eBay отметили, продажа каких-то фрагментов от пострадавшего в огне здания возможна лишь на благотворительной основе, если средства, вырученные при этом, будут направлены на восстановление Нотр-Дама. Отмечается, в настоящий момент на эти цели различными организациями уже собран один миллиард евро.

Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости