EUR 69.42 USD 64.30
Курс валют на 22.02.2020
Здоровье

Медики предупредили о вредных последствиях сна с мокрой головой

Медики предупредили о вреде сна с мокрой головой. Среди негативных последствий назвали перхоть и головную боль, наряду с этим на шее и щеках образуются угри.

На коже головы часто можно обнаружить присутствие грибка Malassezia Furfur, его развитие стимулируется влажной средой. Грибок распространяется в том числе путём обработки волос горячим воздухом после купания. Перед тем, как лечь спать, необходимо сушить волосы, в противном случае возможен риск появления перхоти, заявляют медики. Клещ Demodex folliculorum выбирает для проживания волосяные фолликулы и сальные железы. Последние воспаляются, далее на коже появляются угри. Прыщи возникают на лбу, щеках и в местах соприкосновения мокрых волос с кожей. Этим создается влажная и тёплая благоприятная среда для клещей.

Головная боль в ходе сна с мокрыми волосами возникает из-за неравномерного прогрева двух сторон головы. Воздух имеет меньшую теплопроводность, чем вода. Часть головы, лежащая на подушке, нагревается, другая - охлаждается. Данный процесс происходит из-за испарения влаги. Далее в мышцах шеи возникают спазмы, человек просыпается от головной боли и дискомфорта.

Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости