Общество / Авторские материалы / Статьи

Психологи назвали семь категорий «старых дев»

Социальный психолог и автор многочисленных книг Белла Де Пауло из Гарвардского университета назвала семь категорий «старых дев». По мнению специалиста, это позволяет бросить вызов общепринятым стереотипам.

К первой категории эксперт отнес четырех женщин из нашумевшего сериала «Секс в большом городе». Яркие представительницы прекрасного пола уверены в завтрашнем дне, позитивно настроены, независимы, способны добиться желаемого во что бы то ни стало. Второе место в этом списке занимают «старые девы», которым нравится свое одиночество, и в тоже время причин этому может быть несколько, среди них: творческая личность, не признающая никого рядом, социальные одиночки (монахини), общительные отшельницы, которые выходят в свет, но предпочитают после этого уходить в себя, имеющие бурные романтические отношения, в конечном итоге качающиеся между периодами интенсивной связи и изоляции.

Одинокие женщины, которые отдают всю свою любовь окружающему миру. Они имеют больше друзей, чем замужние, всегда на связи со своими родственниками, соседями и коллегами, и они получают моральное удовлетворение от времени, которое они проводят в общении. Четвертное место в этом списке занимают дамы, зацикленные на карьере. Они являются самодостаточными, не считая необходимостью иметь мужчину рядом. Героиня сказочных повестей Памелы Трэверс - Мэри Поппинс относится к пятой разновидности «старых дев».

Самоотверженные одинокие женщины занимают важное место в истории и культуре, среди них Святая Тереза Калькуттская, сестра милосердия и общественная деятельница Великобритании Флоренс Найтингейл. Представительницы прекрасного пола, бросающие вызов общепринятой мудрости и социальным структурам, завершают рейтинг.

Автор: Ващенко Ольга
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости