EUR 70.61 USD 62.83
Курс валют на 19.07.2019
Политика

Крымский политолог рассказал об изменениях в Крыму за последние 5 лет

Крымский политолог Владимир Джаралла рассказал об изменениях в Крыму за последние 5 лет. Эксперт отметил значительные улучшения в системе здравоохранения, решение проблемы сточных вод, SPA-курорт и его перспективы и желание крымчан остаться с Россией навсегда.

Решение о воссоединении с Российской Федерацией было принято жителями Крыма в 2014 году. С тех пор прошло 5 лет, а это значительный срок для подведения первых итогов. О том, что в регионе развиваются новые инфраструктурные проекты и построен знаменитый Крымский мост, знают все, но есть сферы, которые не так часто попадают в поле зрения общественности. На них обратил внимание Владимир Джаралла. По его мнению, прежде всего в Крыму преобразилась медицинская сфера. Теперь крымская медицина - это опытные врачи и современное оборудование. Тесты проводятся в считанные минуты, также быстро ставятся диагнозы. Исчезла проблема кадрового голода. Уровень квалификации медицинских работников очень высок. Появились в регионе и совершенно новые медпрепараты. Теперь для граждан главное не поиск средств для лечения, а борьба с самой болезнью.

Обратил внимание Джаралла и на проблему сточных вод. До 2014 года она вообще не решалась, теперь запускаются проекты, предусматривающие строительство новых современных очистных сооружений. Проводится реконструкция старого оборудования. Также политолог обратил внимание на то, что когда-то было упущено иностранными инвесторами. Они не смогли понять, что Крым - это фактически медицинский курорт, что называется SPA. Чистое море, комфортный климат, прекрасный воздух многие россияне рассматривают регион как возможность для вложения на жизнь в преклонном возрасте.

В заключение политолог отметил, Россия продемонстрировала за прошедшие годы успешное стратегическое планирование. Вначале были определены трудные места, после чего власти занялись решением проблем. Теперь в Крыму хорошая инфраструктура, добавились транспорт, энергетика, появился аэропорт, мост, электроника. Полуостров начали осваивать крупные экономические компании. Крымчане осознали перспективы жизни в России и теперь уверены, что это навсегда.

Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости