Здоровье / Авторские материалы / Статьи

Мышечная усталость сигнализирует о нехватке витамина D

Ученые из Великобритании провели исследования, позволившие подтвердить ранние выводы специалистов о том, что мышечная усталость может сигнализировать о нехватке витамина D. По словам авторов научной работы, им удалось впервые доказать связь между митохондриями и недомоганием.

Целью настоящего исследования было изучение влияния терапии холекальциферолом на скелетную окислительную функцию митохондрий у лиц с дефицитом витамина D. Для понимания вопроса к исследованию были привлечены 12 человек с выраженной нехваткой активного вещества. Мышцы участников были просканированы для проверки их реакции на упражнения. Потом люди принимали добавки с витамином D на протяжении 12 недель. Результаты научной работы показали, что все добровольцы чувствовали себя гораздо лучше в плане мышечной усталости.

«Сканирование предоставило определить, что действительно происходит в мышце, когда она работает. Исследуя эту небольшую группу пациентов, которые испытывали симптомы мышечной усталости, мы обнаружили явные улучшения от приема витамина D. Усталость, которую они чувствовали, вероятно, связана с проблемами в митохондриях тела, которые являются «электростанциями» внутри каждой клетки организма», - отметил автор исследования Акаш Синха.


Автор: Ващенко Ольга
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости