EUR 71.72 USD 63.98
Курс валют на 25.04.2019
Политика

Оксана Пушкина поддержала использование слов «блогерка» и «редакторка»

Известная российская ведущая и депутат Госдумы Оксана Пушкина поддерживает использование в русском языке феминитивов, таких как «блогерка» и «редакторка». По мнению парламентария, подобные слова вполне могут стать новой языковой нормой.
Оксана Пушкина поддержала использование слов «блогерка» и «редакторка»

Оксана Пушкина уверена, что язык - живой организм, поэтому не исключено, что феминитивы тоже попадут в русский словарь, правда, для этого потребуется время. Депутат, занимающая пост заместителя главы комитета по вопросам семьи, женщин и детей, отметила, что она как защитница прав женской половины общества выступает за гендерное равенство, касаться оно должно и языковой среды. Свою позицию депутат озвучила журналистам агентства «Москва».

К слову, тема использования в русском языке феминитивов оказалась очень спорной для российских политиков. Ранее заместитель руководителя образовательного комитета Борис Чернышов заявил, что он против таких форм, которые ведут к конфликтам и спорам. В свою очередь Владимир Петров обратился к министру культуры с требованием ввести штрафы за использование таких слов. Парламентарий от Заксобрания Ленобласти считает феминитивы искажением языка, которое пропагандируют безграмотность.

Читайте также: Надежда Савченко после освобождения пожаловалась на переменчивость украинцев

Автор: Нина Лукашева


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости