EUR 70.42 USD 63.85
Курс валют на 13.11.2019
Наука

В ночь Страстной пятницы взойдет розовая луна

В грядущую ночь Страстной пятницы жители планеты смогут наблюдать одно из самых зрелищных явлений – появление розовой луны. Полюбоваться спутником Земли необычного оттенка можно будет ближе к рассвету, когда он станет максимально полным.


Традиция давать название каждому полнолунию происходит от коренных американцев. Существует несколько вариантов названий данного апрельского явления. К примеру, Луна зайца или рыбы, Луна прорастающей травы, что символизирует появление в этот период дикорастущих флоксов.

В христианстве дата празднования Пасхи не попадает на одну и ту же дату, поскольку точная дата Лунного праздника определяется Луной. Первый день праздника отмечают в первое воскресенье после первого полнолуния, наступившего после весеннего равноденствия. В этом году Пасху будут праздновать через несколько часов после данного явления.

Чтобы понаблюдать за появлением розовой луны, следует максимально точно определить время восхода и захода спутника Земли. Наиболее ясно ее можно будет увидеть в Страстную пятницу, 26 апреля. Но для тех, кто не успел, необычным явлением можно полюбоваться в субботу или четверг.

Автор: Калиновская Антонина
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости