Технологии

В Нью-Йорке состоялся дебют кроссовера Toyota Highlander новой генерации

В Нью-Йорке состоялся дебют кроссовера Toyota Highlander новой генерации. Модель построили на иной платформе, кузов увеличен и выполнен в современном дизайне, машину станут производить с передним и полным приводом.

На рынок США новинка поступит с передним и тремя вариантами полного привода, покупателям предложат машину сегмента SUV с 7 и 8-местным салоном. Автомобиль получил платформу Toyota New Global Architecture (TNGA-K), в её конструкции использованы высокопрочные стали, повышена жесткость на скручивание. Это обеспечило модели лучшую управляемость, при этом радиус разворота стал меньше. Кузов кроссовера новой генерации на 60 мм длиннее своего предшественника. Специалисты увеличили объем багажного отделения, его пространство варьируется от 560 до до 2,076 л. Задний диван сдвигается продольно.

В линейку моторов включили в том числе V-образный 6-цилиндровый мотор объёмом рабочей камеры 3,5 л, предложены комбинации прямого и распределённого впрыска топлива. Установлена система изменения фаз газораспределения Dual VVT-i. В качестве трансмиссии предложили 8-ступенчатую АКПП Direct Shift.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости