EUR 70.41 USD 63.89
Курс валют на 16.11.2019
Технологии

Танк Т-14 «Армата» получил противоскользящее покрытие

Российский тяжёлый танк Т-14 «Армата» получил специальное противоскользящее покрытие, обеспечивающее в том числе маскировку боевой машины. Слой представляет собой шероховатую поверхность, выполняющую несколько важных функций.

В первом случае неровный рельеф поверхности маскирует машину, к тому же это удобно для передвижения по броне при обслуживании танка. Такое же покрытие использовали для ракетного комплекса «Ярс», сообщили в корпорации «Уралвагонзавод». Предприятие в настоящее время занимается подготовкой техники к параду на Красной Площади в Москве в честь Дня Победы. Противоскользящий материал нанесен на всю верхнюю переднюю часть танка, расположенную под наклоном. В условиях дождливой погоды танкист может подскользнуться, выполняя какие какие-либо работы на внешней части боевой машины. Эффективное новое покрытие обеспечивает техобслуживание машины с внешней стороны.

Впервые танк Т-14 «Армата» публично показали в Москве на Параде Победы, состоявшемся 9 мая 2015 года. Отечественная разработка имеет полностью цифровое оборудование и необитаемую башню. Экипаж находится в изолированной бронированной капсуле, танк имеет активную защиту.

Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости