EUR 72.69 USD 64.85
Курс валют на 16.05.2019
Наука

Сексуальные позиции с глубоким проникновением не повышают шансы на зачатие

В Бразилии ученые исследовали мифы о зачатии ребёнка. В ряде случаев называют позы при половом акте, эффективные для зачатия. Некоторые позиции обеспечивают глубокое проникновение мужского полового органа во влагалище, повышая шансы на беременность.
Сексуальные позиции с глубоким проникновением не повышают шансы на зачатие

Группа ученых комитета бразильской Федерации акушерских ассоциаций по эндокринной гинекологии привела информацию из своего отчета. Документ основан на длительном анализе рекомендаций, имеющих отношение к фертильности. Поза «миссионера» считается эффективной, она повышает вероятность оплодотворения. В ряде случаев женщины считают, что если сразу после близости лечь на спину и поднять ноги вверх, то шансы на зачатие ребенка возрастают. Вместе с тем эксперты считают данные утверждения мифами, не подкреплённые наукой. Необходимость половых актов через день с целью зачатия также неверна. Большое количество эякулята, отмечают исследователи, приводит к снижению числа активных сперматозоидов.

При зачатии необходимо учитывать фертильность и «плодородное окно». Лучшим шансом забеременеть является шестой день до дня овуляции. Диеты не влияют на повышение женской фертильности, но положительно воздействуют на мужчин, отмечают бразильские исследователи.

Читайте также: Учёные назвали приправы, способствующие похудению

Автор: Семен Зайцев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости