EUR 70.63 USD 63.77
Курс валют на 20.11.2019
Наука

Сексуальные позиции с глубоким проникновением не повышают шансы на зачатие

В Бразилии ученые исследовали мифы о зачатии ребёнка. В ряде случаев называют позы при половом акте, эффективные для зачатия. Некоторые позиции обеспечивают глубокое проникновение мужского полового органа во влагалище, повышая шансы на беременность.

Группа ученых комитета бразильской Федерации акушерских ассоциаций по эндокринной гинекологии привела информацию из своего отчета. Документ основан на длительном анализе рекомендаций, имеющих отношение к фертильности. Поза «миссионера» считается эффективной, она повышает вероятность оплодотворения. В ряде случаев женщины считают, что если сразу после близости лечь на спину и поднять ноги вверх, то шансы на зачатие ребенка возрастают. Вместе с тем эксперты считают данные утверждения мифами, не подкреплённые наукой. Необходимость половых актов через день с целью зачатия также неверна. Большое количество эякулята, отмечают исследователи, приводит к снижению числа активных сперматозоидов.

При зачатии необходимо учитывать фертильность и «плодородное окно». Лучшим шансом забеременеть является шестой день до дня овуляции. Диеты не влияют на повышение женской фертильности, но положительно воздействуют на мужчин, отмечают бразильские исследователи.

Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости