Наука / Авторские материалы / Статьи

Разгадана природа криков и стонов во время секса

Профессор философии из Хайфского университета Аарон Бен-Зеев опубликовал книгу «Дуга любви», в которой затронута природа криков и стонов во время секса. По мнению ученого, ответ следует искать в двойственности эмоций.

Аарон Бен-Зеев попытался ответить на вопрос, почему ассоциирующиеся с болевыми ощущениями стоны и крики связаны и с сексуальным удовольствием. Эксперт уверен, что ответ следует искать изначально в амбивалентной природе любви. В частности, двойственность, относящаяся к переживанию отрицательных и положительных состояний одновременно, обусловлена частичной природой эмоций, которые можно разделить на выражении личностной точки зрения и какой-то общей цели. Возбуждение в одной ситуации порождает аналогичные чувства в другой. В пример эксперт приводит секс после серьезной ссоры, что доводит до состояния сильного возбуждения, приводящего к стонам и крикам. Тонкий способ усиления сексуального возбуждения дразнит, так как включает в себя мягкий, имитирующий «бой» аргумент, увеличивающий сексуальное возбуждение. К аналогичному результату приводят и усиленные положительные эмоции, к примеру, после романтического ужина.

«Главное преимущество звуков во время секса заключается в том, что при своей подлинности они демонстрируют, что партнер не безразличен. В этом смысле любой шум лучше, чем полная тишина. В тоже время важен правильный баланс, так как чрезмерное увлечение может сигнализировать о подделке» - отмечает эксперт.


Автор: Ващенко Ольга
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости