Технологии

Великобритания планирует создать подводный дрон

Великобритания вслед за США рассказала о планах создать подводный дрон. Автономная субмарина получит широкое применение, от разведывательных заданий до боевого прикрытия.

Великобритания заявила о целесообразности создания новой боевой единицы для флота. Военные Соединённого королевства объявили тендер на многоцелевой подводный дрон. В США аналогичную машину доверили конструировать специалистам из Boeing. Отмечается, Министерство обороны островного государства по-прежнему большую роль отводит флоту, а потому нуждается в небольшой субмарине, способной вести разведку и передавать информацию в штабы. Кроме того, одной из задач боевой единицы станет поиск и уничтожение мин, а при необходимости она сможет наносить удары и по судам противника.

В Минобороны Великобритании желают получить подводный дрон, способный находиться на дежурстве в автономном режиме в течение трёх месяцев, и уже опубликовали эскиз желаемого аппарата. При этом дистанция его следования должна составлять 3 тысячи морских миль, что равно 5,5 тысячам километров.

Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости