EUR 72.69 USD 64.85
Курс валют на 16.05.2019
Общество / Авторские материалы / Статьи

Эксперты назвали 15 признаков недоплаты на работе

Эксперты из Австралии представили вниманию 15 признаков недоплаты на работе. Зарубежное издание Business Insider опубликовало материал соответствующего содержания.
Эксперты назвали 15 признаков недоплаты на работе

Согласно недавнему опросу, проведенному австралийской компанией Glassdoor, 39% людей считают, что они не получают справедливой оплаты за свою текущую работу. Первое, на что следует обратить внимание в данном случае, сравнить зарплаты у сотрудников с аналогичными обязанностями в своей же компании. Доходы организации растут, но это не сказывается на доходах людей, там работающих. Не будет лишним использование онлайн калькулятора заработной платы, который укажет на разрыв с реальный положением дел. Несколько лет ничего не меняется - это также является сигналом, что руководство не ценит сотрудника, если знакомые, имеющие те же должности в других компаниях, получают гораздо больше.

В этом же списке - если уровень ответственности повысился, но зарплата не увеличилась. Некоторые рабочие места пользуются более высоким спросом, чем другие, в связи с чем руководители должны и платить больше, чем за иные профессии на общем рынке труда. Стоит задуматься, если коллегам дают ежегодные премии или поощрения за производительность, но это относится не ко всем. Мысли, позволяющие думать, что работа и есть счастье, остальное неважно, также указывает на недоплату. Отсутствие внимания со стороны руководства к работе сотрудника также в этом рейтинге.

«Если вы склонны к долгим обеденным перерывам, к краже случайных канцелярских товаров или иным аналогичным действиям, так как чувствуете, что вам «это необходимо», то это вероятная подсказка на подсознательном уровне - вам недоплачивают», - отмечают эксперты.

Эксперты назвали 15 признаков недоплаты на работе

К признакам неоцененности сотрудника относится и текучесть кадров в организации. Стеснение разговаривать по поводу надбавки также может указывать на то, что так и будет дальше продолжаться. Этот признак дополняет уклончивость начальства касательно данного вопроса. Повышение зарплаты от 1 до 3% также сигнализирует о том, что дела обстоят не так, как должно быть.

Читайте также: Психологи назвали семь категорий «старых дев»

Автор: Ващенко Ольга


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости