EUR 72.69 USD 64.85
Курс валют на 16.05.2019
Технологии

В Ираке российские T90-C называют «танками класса люкс»

T-90C называют в Ираке «танками класса люкс», местные СМИ высоко оценивают боевые машины из РФ. Техника из США уступает российским танкам, имеющим современные характеристики и надлежащий комфорт для экипажа.
В Ираке российские T90-C называют «танками класса люкс»

Массмедиа описывают нюансы службы в национальных танковых подразделениях, это является одной из излюбленных тем СМИ. В иракской прессе периодически появляются материалы с описанием российских боевых машин, статьи сопровождаются фото- и видеосюжетами. Танки, собранные в Нижнем Тагиле, пользуются спросом, отмечают аналитики. На Ближний Восток поступают и боевые машины американского производства, но они уступают российским, в том числе и в комфорте. В T90-C имеются кондиционеры и другое периферийное оборудование, это облегчает эксплуатацию техники. Иракские специалисты называют и комплектацию военного назначения, она включает в себя систему для оперативной подготовки специального окопа. Для американских Abrams данная задача является сложной, так как нужна инженерная техника.

Танки T-90C имеют управляемый ракетный комплекс «Рефлекс М», он поражает цели, включая бронированные, на удалении до 5 км. Система использует кумулятивные ракеты, в том числе с фугасным боевым элементом, предназначенным для уничтожения живой силы противника.

Читайте также: Великобритания планирует создать подводный дрон

Автор: Семен Зайцев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости