EUR 70.70 USD 63.84
Курс валют на 22.11.2019
Здоровье / Авторские материалы / Статьи

Исследование: Возраст матери не влияет на успешность ЭКО

Последние исследования ученых из США показали, что возраст матери не оказывает влияние на имплантационный потенциал эмбрионов при ЭКО или вероятность выкидыша. По словам специалистов, решающую роль играет задействование здоровых эмбрионов. Статья соответствующего содержания опубликована в American Journal of Obstetrics and Gynecology.

Ранее исследования показали, что возраст вызывает снижение репродуктивного потенциала женщин. Это главным образом связано с уменьшением выхода ооцитов и увеличением анеуплоидии, эмбрионов, которые имеют меньше или больше необходимого числа хромосом. В новом исследовании была предпринята попытка определить, оказывает ли влияние возраст матери на потенциал имплантации бластоцист - эмбрион, который развивался в течение 5-6 дней.

Во многопрофильном центре было проведено 785 циклов переноса замороженных эмбрионов и 870 бластоцист, которые делились на четыре класса: отличные, хорошие, средние и неудовлетворительные. Возраст женщин также был разделен на четыре группы. Результаты показали, что бластоцисты отличного качества ассоциировались со значительно более высокой живой рождаемостью по сравнению с эмбрионами хорошего качества (79% против 64%). Эмбрионы низкого качества имели живую рождаемость 28%. Аналогичным образом, эмбрионы отличного качества ассоциировались с более высокой частотой имплантации и более низкой частотой самопроизвольных абортов по сравнению со средними и некачественными эмбрионами.

«Таким образом, хотя у женщин после 40 лет было меньше эмбрионов с нормальным числом хромосом, не было никакой разницы в потенциале эуплоидного эмбриона с точки зрения того, как они имплантировались в эмбрион, росли и приводили к живым родам», - отметили ученые.


Автор: Ващенко Ольга
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости