Политика

Аналитики: Новые ракетные испытания КНДР связаны с Россией

Аналитики из США проанализировали новые ракетные испытания КНДР, прошедшие сразу на двух полигонах. По их мнению, эти события связаны с Россией и низкой результативностью при переговорах с Белым домом.

В течение двух дней Ким Чен Ын посетил два полигона, где наблюдал за ракетными пусками. Эксперты считают, возобновление ракетной программы КНДР может являться ответом на провалившиеся переговоры с Вашингтоном. В Пхеньяне поняли, в настоящий момент решение кризиса зашло в тупик и в перспективе пути выхода не видно, а потому решили сдвинуть геополитический вектор в сторону России, продемонстрировав одновременно США свою решимость изменить формат. Теперь Северная Корея хочет заручиться поддержкой Москвы в данном вопросе, для чего и показывает возврат к прежней политике. Аналитик Тайлер Роговэй предупреждает, в скором времени состоится саммит с участием лидера КНДР и Владимиром Путиным, на котором может быть озвучена новая совместная стратегия двух соседствующих стран. Если глава РФ подключится к процессу разрешения напряжённости в азиатском регионе, Соединённые Штаты могут понести репутационные потери. Президенту России окажется по силам сделать то же, что и в Сирии, а именно завершить масштабный конфликт. Если это произойдёт, РФ укрепит свой авторитет на международной арене, а в Белом доме ощутят на себе новые реалии мировой политики.

Специалисты подчёркивают, в данной ситуации не имеет значение, какие именно испытания провели военные Северной Кореи. Запущенные ракеты, скорее всего, являются тактическим оружием малого радиуса действия, предназначенные для поражения наземных целей, но может быть, речь идёт о противовоздушном вооружении класса "земля-воздух". Эксперты добавляют, что не имеет значения, какой именно боеприпас был испытан, основным в учениях стал посыл Белому дому, сообщается на сайте "Полит Россия".

Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости