Кино

Названы лучшие роли Георгия Вицина

18 апреля под Санкт-Петербургом родился Георгий Вицин, ставший самым узнаваем актером. Сегодня звезда мог отметить 102-летие, но судьба распорядилась иначе, оборвав жизнь талантливого человека 18 лет назад. В память о знаменитости эксперты назвали его самые лучшие роли.

«Трус-Балбес-Бывалый»
Роль труса из тройки мелких хулиганов Вицин играл во всех фильмах Леонида Гайдая. Даже эпизодические сцены с его участием стали народными.

«Неисправимый лгун»
В картине актер перевоплотился в парикмахера Алексея Тюрина, вечно попадающего в разные странные истории и опаздывающего на работу.

«Хмырь»
Герой Вицина Гаврила Петрович Шереметьев сбегает из тюрьмы с главарем банды Доцентом. Группа заключенных пытается отыскать шлем Александра Македонского.

«Женитьба Бальзаминова»
Мелкий чиновник мечтает о состоятельной невесте, но во время поисков попадает в смешные ситуации. Наконец, 25-летнему герою попадается богатая купчиха.

«Максим Перепелица»
Пенсионер Мусий стал еще одним удачным образом Вицина. Чтобы превратить 36-летнего актера в деда, приходилось по несколько часов накладывать грим.

«Свадебное происшествие»
В этой картине артист играет отца невесты Екатерины, любящего выпить. Жених сделал предложение наспех, поэтому даже не помнил лица возлюбленной.

«12 стульев»
Вицину досталась небольшая роль, но это не помешало актеру вложить в нее свой талант. Его фраза «Туды его в качель» стала крылатой.

Автор: Джанабилова Диана
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости