EUR 72.69 USD 64.85
Курс валют на 16.05.2019
Общество

В Германии 92-летнего пенсионера обвинили в охране концлагеря

В Германии задержали 92-летнего пенсионера, которого подозревают в осуществлении охраны концлагеря Штуттгоф. Арестованный отрицает свою причастность к гибели жертв, возлагая всю ответственность на руководство нацистского режима.
В Германии 92-летнего пенсионера обвинили в охране концлагеря

По установленным данным, мужчина поступил на службу в Штуттгоф 9 августа 1944 года и прослужил там надзирателем до 26 апреля 1945 года. За этот период нацисты убили 5 230 заключённых, которые скончались в результате пыток, в связи с болезнями и лишениями, а также в газовых камерах. Отмечается, подозреваемый знал о происходящем в концлагере, неся там службу и находясь в составе СС. При этом мужчина отрицает свою причастность к этим преступникам. По его словам, он имел проблемы с сердцем, а вступив в ряды нацистов, он гарантировал себе службу вдали от фронта, поскольку с таким диагнозом был годен лишь для гарнизонной службы. Кроме того, обвиняемый пожилой человек не чувствует себя виновным в гибели невинных людей.

По словам задержанного, вся вина лежит на руководстве Третьего рейха и Адольфе Гитлере. На вопрос, почему же он не покинул место службы, мужчина ответил, что его уход ничего бы не изменил, так как ему нашли бы замену.

Читайте также: Школьников младших классов столицы проверят на готовность к жизни в «умном городе»

Автор: Валерий Селезнев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости