EUR 70.41 USD 63.89
Курс валют на 16.11.2019
Технологии

Российский производитель смартфонов Yota Phone признан банкротом

Стало известно, что российский производитель смартфонов Yota Phone признан банкротом из-за невыполнения долговых обязательств. Решение о присвоении данного статуса компании принято судом Каймановых островов, где была зарегистрирована торговая марка.

История российских смартфонов Yota Phone подходит к концу. Дела отечественного разработчика и ранее шли плохо, из-за чего партнёры бренда были вынуждены обратиться в суд, теперь же российский производитель объявлен банкротом. Как оказалось, речь идёт о ситуации, начавшейся ещё в 2015 году, когда отечественная торговая марка не смогла выполнить условия контракта с Hi-P Electronics, поставляющей дисплеи для продукции клиента. В связи с отказом Yota Devices от своих обязательств партнёры потребовали возместить ущерб в размере 126 миллионов долларов, но в итоге стороны сошлись на компенсации в размере 17 миллионов. Тем не менее, недавно истец потребовал ещё 1 миллион, что и стало причиной для объявления отечественного производителя банкротом.

Известно, часть акций компании выкупили в 2016 году инвесторы из Китая, планируя выпустить на родном для себя рынке модель Yota Phone 3. Теперь российская сторона не принимает участия в управлении торговой маркой, и судьба бренда полностью в руках новых владельцев.

Автор: Валерий Селезнев
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости