EUR 72.69 USD 64.85
Курс валют на 16.05.2019
Наука

В НПО имени Лавочкина предложили отправить миссию к астероиду Апофис

Сотрудники НПО им. Лавочкина предлагают отправить космическую систему АМС-А, разработанную для Марса, на астероид Апофис. По мнению специалистов, это позволит проверить функции устройства и получить дополнительную информацию.
В НПО имени Лавочкина предложили отправить миссию к астероиду Апофис

Создатели автоматической межпланетной системы АМС-А вернулись к идее испытания своей разработки на менее отдалённых космических телах. Для проверки работоспособности всех агрегатов и получения необходимой информации, учёные хотят направить аппарат на астероид Апофис. Он находится на относительно близкой к Земле дистанции, и посадка на него окажется несложной из-за невысокой скорости полёта тела. Это позволит приобрести необходимый опыт работы с системой, а также даст возможность получить дополнительные данные инженерам. Кроме того, экспедиция окажется полезной и с научной точки зрения.

Работники НПО им. Лавочкина отмечают, на нынешнем этапе испытания системы, предназначенной для исследования Марса, её отправка на Апофис должна осуществиться в упрощённом режиме, без дополнительной научной аппаратуры. Для этого нужно вывести разработку к космическому объекту к 2029 году. В этом году астероид снова приблизится к Земле. Не исключена доставка к нему и спутника, который сможет изучать тело в течение 5-10 лет.

Читайте также: Астрономы зафиксировали мощную вспышку на коричневом карлике

Автор: Валерий Селезнев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости