EUR 70.41 USD 63.89
Курс валют на 16.11.2019
Здоровье / Авторские материалы / Статьи

Ученые сообщили о прорывном лечении антителами в подавлении ВИЧ-инфекции

Международная группа ученых сообщила об успешном лечении антителами в подавлении ВИЧ-инфекции. Речь идет о претенденте, именуемом UB-421. Статья соответствующего содержания опубликована в издании New England Journal of Medicine.

Вирус иммунодефицита человека (ВИЧ) серьезно повреждает иммунную систему, что в конечном итоге приводит к СПИДу, который является смертельным. Несмотря на получение пациентами комплекса антиретровирусных препаратов, предназначенных для предотвращения репликации вируса в организме, схемы не всегда эффективны. Исследователи уже много лет работают над разработкой мощных нейтрализующих антител против ВИЧ, которые изучаются в качестве потенциального средства предотвращения вирусного отскока после прекращения антиретровирусной терапии, чтобы позволить пациентам отдохнуть от приема такого количества таблеток без пагубного воздействия на их здоровье. Одно такое антитело - VRC01 слегка задерживает рецидив ВИЧ при прерывании обычного лечения, но не поддерживает вирусного подавления.

Последнее клиническое испытание оценило нового претендента - UB-421 у пациентов с ВИЧ во время кратковременного перерыва в их антиретровирусных схемах. Все добровольцы получили восемь инъекций UB-421. Результаты показали, что уровни ВИЧ в крови оставались ниже предела обнаружения у всех пациентов в течение 16 недель. Таким образом, было доказано, что UB-421 эффективно контролирует ВИЧ от дальнейшей репликации и распространения инфекции. Никаких доказательств устойчивости ВИЧ к UB-421 не наблюдалось.

Автор: Ващенко Ольга
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости