EUR 70.67 USD 64.20
Курс валют на 14.11.2019
Технологии

Эксперты объяснили, почему Android-смартфоны не могут избавиться от “подбородка”

Эксперты в сфере технологий раскрыли причину, по которой смартфоны с ОС Android никак не могут избавиться от “подбородка”. Пока только компания Apple нашла решение этой проблемы.

Корпорация Apple первой начала борьбу за безрамочные смартфоны, и ей удалось добиться определенных результатов на этом поприще. iPhone X доказал, что такая технология реальна. Американскому производителю удалось достичь нужного эффекта за счет использования подворота матрицы экрана. Но другие компании-изготовители флагманских смартфонов не спешат внедрять у себя эту технологию.


Дело в том, что это новшество довольно дорогое и не совсем практичное в производстве гаджетов. При его использовании ухудшается контакт матрицы с коннекторами, а это грозит заменой экрана при полном выходе из строя. Кроме этого, технология подворота дорогая в производстве, а значит, смартфоны с таким улучшением придется продавать по более высокой цене. Вероятно, из-за всех выше изложенных причин никто, кроме Apple, не решается выпускать безрамочные смартфоны.

Правда, некоторые производители мобильных гаджетов пытаются хоть как-то использовать свободное место на передней части смартфона и лучше всех это получилось у компании Xiaomi, которая разместила там фронтальную камеру.

Автор: Воробель Любомир
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости