EUR 70.67 USD 64.20
Курс валют на 14.11.2019
Культура

На аукционе Christie’s вновь выставляют скульптуру Модильяни

Одну из редких скульптур Модильяни выставят в мае на престижном аукционе Christie's. Мероприятие запланировали на 13 мая. Лот могут реализовать за 30-40 млн долларов, считают эксперты.

Речь идёт о уникальном произведении Tete («Голова»), данная скульптура является собственностью частного коллекционера. Амедео Модильяни создал Tete, использовав в качестве материала известняк. Мастер работал над созданием шедевра с 1911 по 1912 годы. Скульптура станет одним из основных лотов на аукционе, данное событие, считают эксперты, привлечёт внимание общественности. В ходе торгов предложат произведения импрессионистов и работы, относящиеся к современному искусству. Специалисты считают, что окончательная сумма превысит 40 млн долларов. С аукциона Christie's ранее реализовали другую скульптуру мастера с таким же наименованием за 70,7 млн долларов.

Адриан Мейер, сопредседатель департамента импрессионизма и современного искусства аукциона Christie's, выразил своё мнение. Выставляемый на торги образец из многих других скульптур Модильяни считается самым детализированным и искусно исполненным.

Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости