EUR 71.38 USD 62.81
Курс валют на 27.06.2019
Политика / Выбор редакции

РФ и Коста-Рика взаимно отменят визы с 25 мая

РФ и Коста-Рикой достигли соглашения об упрощении режима пересечения своих границ. Документ вступит в силу 25 мая, предусматривается взаимная отмена виз. Россияне, имеющие загранпаспорта, смогут въезжать и выезжать в республику и находится в ней 90 дней.
РФ и Коста-Рика взаимно отменят визы с 25 мая

В Министерстве иностранных дел РФ отметили, что документ вступает в силу на основе достижения договоренности об отказе от формальностей, предусмотренных действующим положением. Упрощенный режим предоставляет возможность взаимных поездок граждан обоих государств. Россияне имеют право пересекать границу и находится в республике, данное право осуществляется беспрепятственно до 90 суток. Граждане Коста-Рики обладают правом въезда в РФ до 90 дней на протяжении каждого периода протяженностью в 180 дней. Началом следует считать дату первого въезда, отметили в ведомстве.

Сергей Лавров 28 мая 2018 года подписал соглашение относительно отмены виз между двумя государствами. Тогда же в МИД России сообщили, что после вступления указанного документа в силу РФ станет иметь соглашение, позволяющее въезжать гражданам на безвизовой основе. Новый режим станет распространяться на государства Центральной Америки.

Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости