Технологии

Компания Apple снабдит новые смартфоны iPhone тройными камерами с затемнёнными объективами

Смартфоны нового поколения iPhone от Apple обзаведутся тройными камерами с затемнёнными объективами. Об этом рассказал аналитик, прогнозируя развитие флагманских девайсов.

В настоящее время основные производители смартфонов делают упор не на производительность, доведя мощность гаджетов до серьёзных показателей, а на камерах. Лидеры рынка пытаются удивить покупателя, снабжая новые устройства всё более чувствительными камерами с высоким разрешением и широкоугольными матрицами. В Купертино не желают отставать от конкурентов, а потому тоже делают ставку на многомодульные камеры. По мнению инсайдера, приемники моделей iPhone XS и XS Max должны получить трёхмодульную схему. При этом каждый их объективов должен иметь 12 Мп, а один - сверхширокоугольную линзу, что станет первым случаем в истории "яблочных" аппаратов, но самая "бюджетная" модификация, которая придёт на смену iPhone XR, будет двухмодульной.

Изменят и фронтальную камеру. До сих пор она имела 7 Мп, отставая от других лидеров рынка, теперь её заменят 12 Мп модулем с применением технологии TrueDepth. Кроме этого, желая сделать внешний вид более эргономичным, конструкторы сделают все объективы затемнёнными, благодаря чему они не станут выделяться на общем фоне корпуса.

Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости