EUR 69.86 USD 62.55
Курс валют на 14.12.2019
Общество

Роспотребнадзор видит в развесных продуктах серьёзную угрозу для покупателей

Роспотребнадзор предупреждает, в продуктах, реализуемых на развес в крупных супермаркетах, могут быть различные опасные инфекции. Они несут серьёзную угрозу для здоровья покупателей, но способа контролировать реализацию такого товара пока не смогли разработать.

Многие люди довольны тем, что они могут приобрести на развес в супермаркете любое количество орехов, сухофруктов, выпечки или пельменей, но за этим сервисом скрывается большая опасность, считают специалисты. Уже долгое время Роспотребнадзор отслеживает данную ситуацию и фиксирует множественные нарушения, как со стороны покупателей, так и персонала торговых заведений. Товары находятся в открытом доступе и фактически ничем не защищены от воздействия извне. Люди трогают их руками, дышат и чихают на них, а также не соблюдают общие торговые правила. Нередко покупатели могут насыпать одним совком продукты, например пельмени, требующие термическую обработку, и фрукты. В таком случае распространяются опасные бактерии и рудно отследить, какие товары уже представляют опасность, а проблемы со здоровьем проявятся не сразу, но с более серьёзными последствиями. Среди них имеются инфекционные болезни, а также тяжёлые респираторные и другие недуги, имеющие хронический характер.

Многие покупатели признаются, они знают о рисках, но надеются, что пока на интересующий их товар никто не чихал. Другие жалуются, поскольку не имеют альтернативы и вынуждены покупать продукты без упаковки. Сейчас представители Союза защиты прав потребителей готовят обращение в Роспотребнадзор, надеясь, что регулирующий орган займётся существующей проблемой и решит её.

Автор: Валерий Селезнев
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости