Наука / Авторские материалы / Статьи

Ученые внесли новое предложение для исследования первичной Вселенной

Ученые из Гарвардского университета представили вниманию новое предложение для исследования первичной Вселенной. По мнению специалистов, суть метода заключается в поиске сигналов, представляющих сжатие пространства. Подробности научной работы опубликованы в издании Phys.

В поисках решения нескольких загадок, обнаруженных в начальном состоянии Большого взрыва, ученые разработали ряд теорий, наиболее успешная из которых - космическая инфляция, которая описывает, как Вселенная резко расширилась в размерах в мимолетную долю секунды прямо перед Большим взрывом. Как бы не было успешно предположение, споры привели к активным дебатам на протяжении многих лет. Ученые из Гарвардского университета разработали идею «изначальных стандартных часов» в качестве зонда ранней Вселенной. Группа экспертов начала исследование с определения ключевых свойств в различных теориях. Например, во время инфляции, по определению, размер Вселенной растет в геометрической прогрессии, в альтернативных - он сокращается или очень медленно или быстро. Команда вычислила, как должны выглядеть эти стандартные тактовые сигналы в теориях, не относящихся к инфляционной.

«Если бы была найдена модель сигналов, представляющих сжимающуюся Вселенную,- это бы свело на нет доводы инфляционной теории, независимо от подробностей моделей. Успех этой идеи заключается в экспериментировании. Эти сигналы будут очень тонкими. Наше предложение заключается в том, что должны быть какие-то массивные поля, которые создали эти отпечатки, и мы бы вычислили их паттерны, но мы не знаем, насколько велика общая амплитуда этих сигналов. Придется искать в разных местах из-за их трудности обнаружения», - отметили ученые.


Автор: Ващенко Ольга
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости