Шоу-бизнес / Авторские материалы

Названы любящие ездить на велосипеде звезды

19 апреля любители спорта отмечают день велосипеда. Многие считают, что праздник связан с транспортным средством, но на самом деле его история намного интереснее. Журналисты "Актуальных новостей" провели анализ и подготовили список знаменитостей, предпочитающих велопрогулки езде на автомобиле.

История праздника
19 апреля 1943 года швейцарский химик Альбер Хофман изобрел самый мощный в мире галлюциноген ЛСД-25. Ученый понимал степень риска и старался придерживаться правил безопасности, но успел надышаться одурманивающим веществом, тем самым поставив опыт на себе. Исследователь описывал свое состояние, как скоростную езду на велосипеде. Позже дата открытия вошла в историю, но стала Днем велосипеда.

Знаменитости на велосипедах
Двухколесный транспорт в эру постоянных пробок стал удобным средством передвижения в городских условиях в летнее время. Крутя педали, можно подкачать ноги, ягодицы, прийти в тонус и сбросить до 600 калорий в час. В крупных городах появились специальные стоянки, где можно быстро арендовать средство передвижения. В последние годы люди стали выезжать на улицы даже зимой. Продавцы аксессуаров завезли специальные приспособления, защищающие лицо от обветривания и обморожения. Не пренебрегают такой легкой прогулкой и известные личности – политики, актеры, певцы, ведущие.


Дмитрий Медведев и Владимир Путин
Премьер-министр и президент России давно говорят о необходимости оздоравливать нацию, разгружать город от автомобилей и использовать экономичные велосипеды. Политики неоднократно на своем примере пересаживались на двухколесный транспорт, чтобы доказать россиянам, как можно избежать пробок и улучшить окружающую среду.

В 2011 году в Горках прошла неформальная встреча политиков. Медведев и Путин охотно похватали велосипеды и с удовольствием кружили между коллегами.

Хайди Клум
Модель, которой по работе нужен регулярный спорт, частенько устраивает велопрогулки. Многодетная мать не скучает и, совмещая приятно с полезным, берет с собой детей. Конечно, когда ей хочется побыть одной, она погружается в свои мысли и наслаждается дующим в лицо ветром.

Келли Брук
Модель является ярой фанаткой активного образа жизни. Знаменитость не пропускает ни одной акции, направленной на привлечение внимания граждан к велоспорту. Брук пропагандирует регулярное использование «двухколесного коня», но рекомендует девушкам не забывать про моду и крутить педали в обуви на каблуках и платьях от именитых дизайнеров.

Принц Чарльз
Британский монарх неоднократно призывал подданных пересесть с машин на велосипеды. Королева Елизавета II не поддержала идею, что привело к конфликту между матерью и сыном.

В рамках борьбы с глобальным потеплением принц Чарльз отказался от вертолета и машины, с легкость пересев на электропоезд и велосипед. Стоит отметить, что принц Георг тоже с юных лет осваивает данный вид спорта.

Пинк
Поклонники часто видят певицу на велосипеде. Обычно ее сопровождает муж Кэри Хартом и дочь Уилло. Семейство приезжает на калифорнийское побережье и отдыхает, не боясь пристального наблюдения со стороны папарацци.

Пинк также участвует в связанных с байками мероприятиях. К примеру, во время акции в Австралии, звезда выбрала самый маленький велосипед, дабы показать пример юным спортсменам.

Барак Обама
Экс-президент США любит прокатиться с ветерком вместе с женой Мишель и двумя дочерьми – Наташей и Малией. По непонятной причине во время своего правления политик запретил подчиненным являться на работу на двухколесном транспорте. К примеру, главе своей администрации Дэнису Макдонафу Обама сказал, что просто опасается за его безопасность.

Американских велосипедистов такая позиция сильно возмутила. В Сети сразу появилась петиция с требованием отменить запрет. Глава США понял, что оплошал и снял ограничения.

Вивьен Вествуд
Дизайнер, несмотря на преклонный возраст, каждое утро начинает с йоги. После занятий Вествуд садится на велосипед и катается по улицам Лондона. Даже во время Парижской недели моды знаменитость предпочла байк роскошному автомобиля. Свое решение она обосновала удобством и быстротой данного вида транспорта.

На одном из показов звезда устроила незабываемое шоу, выведя на помост моделей на велосипедах. Имя дизайнера потом долгое время было у всех на слуху.

Пэрис Хилтон
Любительница всего яркого и оригинального собрала целую коллекцию необычных, но родных ее сердцу вещей. В список попал розовый байк, привлекающий внимание жителей Лос-Анджелеса.

Стинг
Британский музыкант на зависть молодежи в солидном возрасте продолжает регулярно кататься на велосипеде. Стинга отличает особый стиль езды и манера поведения – катясь на встречу ветру, он поет и ведет себя с окружающими словно джентльмен.

Автор: Джанабилова Диана
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости