Шоу-бизнес / Авторские материалы

Рэперу Басте 39 лет: Названы интересные факты из жизни именинника

Василий Вакуленко или рэпер Баста – не только известный и всеми любимый музыкант, а также продюсер и телеведущий. За короткий промежуток времени артисту удалось завоевать сердца россиян, до отказа забивающих все его концерты. 20 апреля знаменитость празднует свой 39-й день рождения. В честь знаменательной даты поклонникам предлагается ознакомиться с интересными, ранее неизвестными фактами, из жизни талантливого артиста.

Василий Михайлович родился в Ростове-на-Дону в 1980 году в рядовой семье, в которой мама работала на рынке, а отец был находящимся в постоянных разъездах военным. Заниматься ребенком было некому, поэтому за него взялся дед, тоже являвшийся в свое время военным. На плечи старого человека легли уроки, родительские собрания и общий воспитательный процесс.

В музыкальную школу Вакуленко привела бабушка. Мальчик отказывался посещать скучные уроки, но настойчивая родственница не унималась. Спустя время будущая звезда втянулся в процесс и вскоре поступил учиться на дирижера. По неизвестной причине специализированное училище он не окончил.

В подростковом возрасте юноша увлекался рэпом, пришедшим в Россию из США. Он буквально вырос на песнях «Busta Rhymes» и «Wu-tang clan». В школьные годы начинающий исполнитель записал первые треки.

В жизни Басты было много черных и белых полос. В 18 лет он стал баловаться запрещенными препаратами, перепробовав все имеющиеся в продаже галлюциногены. Музыкант несколько раз находился в шаге от смерти из-за передозировок, но смог побороть зависимость и восстановить здоровье только в 2003 году.

Наркотики забрали у звезды, впавшей в творческий ступор, несколько лет на сцене. Баста исчез с экранов телевизоров, радио, крупных концертных площадок страны, но в 2002 году будто «восстал». Этому способствовал Богдан Титомир, пригласивший музыканта с запоминающимися треками в группу «Gazgolder». Уже спустя несколько месяцев Вакуленко представил свой первый сольный альбом.

В 1997 году Вакуленко влился в рэп-коллектив «Психолирик». В составе группы музыкант, выступавший под псевдонимом Баста Хрю, презентовал трек «Город». Вскоре «Психолирика» превратилась в «Касту». Новое название вдохновило всех участников.

В 18 лет артист написал песню «Моя игра». Ему удалось ее исполнить в здании Дворца спорта в Ростове. Композиция стала хитом и началом первого гастрольного тура.

Вакуленко в разные годы жизни брал несколько псевдонимов. Некоторые композиции вышли от некого негодяя Ноганно, любящего прерогативные и грубые тексты. Брутальные треки «кибер-гэнг» с уникальными, ни с чем несравнимыми текстами, записаны под ником N1NT3ND0.

В 2010 году, когда имя Басты звучало на всю страну, музыкант стал пробовать себя в роли актера в ленте «Газгольдер», продюсера, композитора, сценариста, режиссера. Складывалось впечатление, что для него нет ничего невозможного, главное, чтобы работа была связана с творческим процессом.

В 2015 году Вакуленко стал первым рэпером, получившим разрешение на проведение концерта в «Олимпийском». В то время он вошел в состав жюри конкурса «Голос» и отбирал юные дарования.

Баста познакомился с будущей женой Еленой Пинской в ночном клубе. В последствии дочь бизнесмена стала супругой артиста и родила ему двоих прекрасных детей – Василису и Марину. В свободное от работы время глава семейства любит кататься на сноуборде и коньках, ходит на футбольные матчи. За свою любовь к спорту артист был выбран послом ЧМ-2018 от Донской столицы. Знаменитость с детства болеет за клубы «Ростов» и ЦСКА». Что касается европейского футбола, то он смотрит только матчи «Ливерпуля».

В 2016 году перешедший Басте лейбл «Газгольдер» проводил большой концерт на открытом воздухе. Мероприятие завершилось позже обозначенного организаторами времени, нарушив «Закон о тишине». Инцидент не понравился Децлу, который посвятил творческому объединению несколько гневных постов в соцсетях.

Баста, в свою очередь, назвал ныне покойного Кирилла Толмацкого «лохматым чмом» и навлек на себя беду. Оскорбленный музыкант подал в суд иск с требованием возместить моральный ущерб. Суд встал на сторону Децла и обязал ответчика выплатить ему 50 тыс. рублей.

На этом скандал не завершился. Децл продолжал писать негативные посты в адрес участников «Газгольдера», к примеру, назвав Скриптонита мигрантом с востока, приехавшим на заработки. Вакуленко, не вынесший урок из прошлого раза, вновь «напал» на оппонента и опять оказался в суде.

Кемеровские видеоблогеры не оценили фильм Басты и попытались задеть его достоинства. Музыкант молчал, тогда ребята сравнили его мать с порноактрисой. Разумеется, терпение артиста закончилось. Чтобы наказать обидчиков, Вакуленко объявил конкурс, для победы в котором требовалось сделать экстремальное фото с блогерами. Ютуберам могла грозить серьезная опасность, поэтому вокруг данной темы быстро разразился скандал, заставивший музыканта признать произошедшее неудачной шуткой.

Бер Илья Леонидович, Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Чиков Павел Владимирович, Общество с ограниченной ответственностью «Процесс 2021», Ассоциация некоммерческих организаций «В защиту прав избирателей «ГОЛОС», Фонд «Институт Развития Свободы Информации», Автономная некоммерческая организация «Свободное слово», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона», Анатолий Белого признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Диана Блинова

📅 20-04-2019, 00:00
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас