Наука

Ученые поразились точностью параметров найденных в Египте 24 саркофагов

Ученые поразились точностью параметров найденных в Египте во время раскопок 24 саркофагов. Предполагается, что в гробницах покоятся быки Апис, являвшихся для древних египтян божествами.

100-тонные саркофаги представляют собой гранит Асуана. Проектировщики выполнили идеально точную работу с учетом допусков, поражающие даже современных экспертов. Разрезать прочный камень с точностью в несколько микрон без инструментов и навыков жившие в те времена люди не могли, поэтому появилась версия о вмешательстве внеземной высокоразвитой цивилизации. На плитах оставлены иероглифы, но расшифровать их не получилось из-за низкого качества.

Археологи не смогли определить истинное предназначение гробниц. Ясно, что они были важны, поэтому строители позаботились даже о защите от проникновения воды. Считается, что объект 3300 лет назад собственноручной возвел Рамзес II.

Серапеум де Саккара располагается в заброшенном городе Мемфис. В переводе с греко-египетского языка название означает храм божества Сераписа, объединявшего учения об Аписе и Осирисе. Высшее существо признавали на территории всего Средиземноморского региона.

Автор: Джанабилова Диана
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости