Наука

Южноафриканские неуловимые речные дельфины оказались очень «болтливыми»

Южноафриканские неуловимые речные дельфины, считающиеся самым малоизученным видом, оказались очень «болтливыми». Изучение особенностей существ позволит лучше понять их предков.

В 2014 году ученые впервые открыли вид арагуайских дельфинов или ботос, обитавших в водах Токантинса, Ориноко, Амазонки. Особи с помощью клюва охотятся на рыбу. Вид считается эволюционной реликвией.

Речные дельфины живут небольшими колониями. Наблюдать за ними сложно из-за способности быстро перемещаться. Специальные приборы позволили ученым зафиксировать сотни издаваемых ботосами звуков, преимущественно состоящих из свиста и щелчков. Исследование велось у берегов города Мочаджуба (Бразилия).

Ученые разделили 400 записанных звуков по тональность, частоте, импульсивности. Чаще животные воспроизводили сигналы для общения с матерью или призывающие поддерживать дистанцию.

Автор: Джанабилова Диана
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости