EUR 70.53 USD 63.75
Курс валют на 19.11.2019
Общество

Автомобильный эксперт объяснил, почему нужно разделять водителей на профессионалов и любителей

Автомобильный эксперт считает правильной идею разделять водителей на профессионалов и любителей, оценив предложение Минтранса. По его мнению, данная необходимость давно назрела, что демонстрирует статистика.

Недавно в Минтрансе предложили изменить классификацию российских водителей, разделив их на профессионалов и любителей. Пока идея не имеет точных очертаний, но автомобильный эксперт Игорь Моржаретто считает её удачной и во многом необходимой. Он отмечает, при изменении законодательства статус водителей транспорта спасательных служб не изменится, а вот всех остальных следует разделить, поскольку после принятия нового закона "Об образовании в России", произошедшего несколько лет назад, в стране частично было потеряно нормальное обучение людей, желающих управлять транспортным средством. Последствия видны в статистических данных ДТП. Количество аварий растёт одинаково, как для простых водителей, так и для профессионалов, а потому нужно последних обучать лучше по углублённой программе, проводя их переподготовку.

Тем не менее, пока нет полной ясности, как этот процесс планируют реализовать. Автоэксперт заключил, тема важная и ею нужно заниматься, но следует разобраться с проектом детально, ведь сейчас предлагается вывести автообразование отдельно от образовательной системы, что вызывает у специалиста недоумение, сообщается на сайте Nation News.

Автор: Валерий Селезнев
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости