EUR 69.86 USD 62.55
Курс валют на 14.12.2019
Общество

Полярник Виктор Симонов рассказал о будущих экспедициях и дружбе с Федором Конюховым

Известный отечественный полярник Виктор Симонов, неоднократно посетивший Северный полюс, откровенно рассказал о запланированных на будущее экспедициях и своей дружбе с Федором Конюховым. С последним они в 2013 году участвовали в гонках на собачьих упряжках.

Недавно Симонов посетил Международный арктический форум, где пообщался с представителями СМИ. Он признался, что лучше всего запоминает недавние экспедиции, но главным своим достижением считает детей, поскольку у полярника растут трое сыновей. С Конюховым его связывает тесная дружба, они следят за успехами друг друга, часто созваниваются и надеются в обозримом будущем вместе отправиться в путешествие в Гренландию.

В беседе с представителями портала Nation News Виктор Симонов рассказал, что для представителей его профессии важно выбирать качественную экипировку, поскольку с этим связана выживаемость и комфорт во время экспедиции. На предстоящий год у полярника немало планов, он намерен посетить Южный и Северный полюс, Гренландию, а также Берингов пролив.

Автор: Марина Вебер
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости