Общество

Полярник Виктор Симонов рассказал о будущих экспедициях и дружбе с Федором Конюховым

Известный отечественный полярник Виктор Симонов, неоднократно посетивший Северный полюс, откровенно рассказал о запланированных на будущее экспедициях и своей дружбе с Федором Конюховым. С последним они в 2013 году участвовали в гонках на собачьих упряжках.

Недавно Симонов посетил Международный арктический форум, где пообщался с представителями СМИ. Он признался, что лучше всего запоминает недавние экспедиции, но главным своим достижением считает детей, поскольку у полярника растут трое сыновей. С Конюховым его связывает тесная дружба, они следят за успехами друг друга, часто созваниваются и надеются в обозримом будущем вместе отправиться в путешествие в Гренландию.

В беседе с представителями портала Nation News Виктор Симонов рассказал, что для представителей его профессии важно выбирать качественную экипировку, поскольку с этим связана выживаемость и комфорт во время экспедиции. На предстоящий год у полярника немало планов, он намерен посетить Южный и Северный полюс, Гренландию, а также Берингов пролив.

Бер Илья Леонидович, Федоров Мирон Янович, Симонов Евгений Алексеевич, Межрегиональная общественная организация «Центр содействия коренным малочисленным народам Севера», Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ», Автономная некоммерческая организация «Научный центр международных исследований «ПИР» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Марина Вебер

📅 20-04-2019, 07:25
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас