EUR 70.67 USD 64.20
Курс валют на 14.11.2019
Культура

Владимиру Долинскому 75 лет: Успех, тюрьма и предательство любимой женщины в жизни актера

Отечественный актер Владимир Долинский 20 апреля отмечает свое 75-летие. Выдающийся артист достиг больших успехов, но путь к славе не был простым, а на дороге к счастью его ждало немало разочарований.

После окончания театральной студии и училища стремившийся к творчеству с детства Владимир Долинский какое-то время работал в Театре Сатиры. Артист получал значимые роли, в том числе в “Кабачок “13 стульев”, однако в 27 лет оказался в тюрьме. Причиной для заключения стало нарушение артистом правил о валютных операциях, за время пребывания за решеткой актер лишился не только множества ролей, но и семьи. В частности, его бросила жена Наталья, о чем мать рассказала сыну не сразу, боясь его травмировать. Бывшая распродала вещи и книги мужа, выгнав его родственницу из квартиры.

Спасением для Долинского после предательства близкого человека стали газетные поля и карандаш, с его помощью он записывал стихи и рифмованные мысли. После выхода на свободу артист попытался вернуть хотя бы книги из коллекции отца, но бывшая отказала, обвинив его в угрозах, после чего звезде отечественного кино звонили из милиции. Из квартиры в Москве его тоже выписали. В тот период спасением для него стали друзья, которые помогли деятелю вернуться в театр. Спустя время он связал себя узами брака с коллегой по цеху Натальей Волковой, родившей Долинскому дочь Полину, решившую пойти по стопам родителей и ставшую актрисой.

Автор: Марина Вебер
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости