EUR 72.69 USD 64.85
Курс валют на 16.05.2019
Наука / Авторские материалы

Ученые: Автомобильная болезнь может являться реакцией мозга на “отравление”

Исследования показали, что автомобильная болезнь может быть результатом реакции мозга на то, что он считает внезапным приступом отравления. Именно на фоне этого возникает чувство тошноты, сообщается на страницах Science Alert.
Ученые: Автомобильная болезнь может являться реакцией мозга на “отравление”

Эксперты считают, что автомобильная болезнь вызвана тем, что люди только недавно начали путешествовать таким транспортом, как автомобили, автобусы и лодки, поэтому мозг еще не полностью адаптировался. Когда человек находится в машине, его мозг получает противоречивые сообщения о непосредственном окружении, аналогично тому, как во время отравления. Рвота — самый простой способ вывести любые нейротоксины или яды из организма.

Несмотря на то, что индивид путешествует в движущемся транспорте, большинство чувств все еще говорят человеку о неподвижности его тела. В то же время мозг понимает, что происходит движение вперед с определенной скоростью, из-за датчиков баланса — маленьких трубок жидкости во внутреннем ухе.

Жидкость в этих трубках плещется вокруг, указывая на движение, хотя в действительности человек сидит неподвижно, а его мозг получает смешанные сигналы. Задача таламуса — собрать воедино эту информацию и выяснить, что же на самом деле происходит, но часто он приходит к выводу, что виноваты яды, что и приводит к тошноте и рвоте. Взгляд в окно может помочь, потому что он успокаивает мозг, показывая, что человек находится в движении.

Читайте также: Ученые: Ключевые белки могут блокировать листерии без гибели клеток-хозяев

Автор: Марина Вебер


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости