EUR 70.28 USD 63.95
Курс валют на 24.09.2019
Авто

Эксперты рассказали, почему на ГАЗ не устанавливают двигатель 405

Эксперты в области автомобилестроения назвали причину, по которой отечественный представитель автопрома ГАЗ перестал использовать двигатель 405 при производстве своих транспортных средств. Оказалось, данный агрегат качественный, но его изготовление в сравнении с 402-м, обходится гораздо дороже.

Владелец малотоннажного автомобиля ГАЗель, разбирая своё транспортное средство, снял с него двигатель 405 и выставил его на продажу. Агрегат был приобретён новым владельцем менее чем за неделю, что, как отмечают эксперты, совсем не удивительно. Покупатель намерен заменить двигатель Cummins в своей ГАЗели, возраст которой около полутора лет, так как 406 и созданные на его основе 409 и 405 модели агрегатов считаются лучшими среди созданных отечественными разработчиками.

Эксперты отмечают, двигатель 405 создавался с целью его дальнейшего использования при производстве Волги-3105, являющейся автомобилем представительского класса. Агрегат имеет 16 клапанов с распределённым впрыском и сделан высококачественно, однако он дорогой в производстве, поэтому на ГАЗ предпочитают устанавливать менее адаптированный к современным условиям 421-й двигатель.

Автор: Шевцова Наталья
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости