Общество / Авторские материалы / Статьи

Ученые определили четыре общих признака отчаяния у людей среднего возраста

Американские ученые провели исследования, позволившие определить четыре общих признаков отчаяния у людей среднего возраста. Подробности научной работы опубликованы в тематическом зарубежном журнале AJPH.

Как показали исследования, депрессивное состояние, нежелание жить, злоупотребление запрещенными веществами и алкоголем находятся на подъеме среди тех людей, которые приближаются к среднему возрасту. Так называемое поколение X, родившееся примерно в 1960-х и 70-х годах, становится все более отчаянным, независимо от этнической принадлежности, образования и географии, отмечают ученые. Эти выводы были сделаны в ходе наблюдений психического здоровья тысяч американцев 1974-1983 годов рождения. Практически все лица отмечали, что чувствовали себя счастливыми в подростковом возрасте, однако к концу 30-х и 40-х годов указанные выше показатели отчаяния росли. Ранее считалось, что это снижение психического здоровья в середине жизни было связано с одной конкретной демографической группой: белыми людьми с низким уровнем образования в сельских районах.

«То, что мы хотели сделать в этой научной работе, так это понять, имеют ли место факторы, объединяющие чувства людей из одной возрастной категории. Мы обнаружили, что отчаяние возросло в этой когорте, но это увеличение не ограничивается людьми одной расы, а также уровень образования не оказывает никакого влияния», - отметил автор исследования Лорен Гайдош.


Автор: Ващенко Ольга
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости