EUR 72.69 USD 64.85
Курс валют на 16.05.2019
Здоровье / Авторские материалы / Статьи

Эксперты назвали 14 ежедневных ошибок, портящих волосы

Американские эксперты назвали 14 ежедневных ошибок по уходу за шевелюрой, которые портят волосы. По словам стилистов, прислушивание к советам позволит вернуть их первозданную красоту.
Эксперты назвали 14 ежедневных ошибок, портящих волосы

По словам стилиста знаменитостей Нунцио Савиано, многие женщины совершают ошибку, заключающуюся в недостаточном времени расчесывания шевелюры. Сюда же входит неактивное влияние на кожу головы, в связи с чем волосяные фолликулы не получают необходимые им питательные вещества, что способствует выпадению волос. Не менее важное значение имеет само качество расчесок, стоит отказаться от пластика в пользу сподручных средств с щетиной кабана. Рекомендуется сократить частоту мытья волос до двух или трех раз в неделю и использовать более мягкий шампунь.

Прическа в виде хвоста может способствовать истончению, которое уже происходит естественным образом с возрастом. Сухой шампунь является одним из худших продуктов, считают специалисты. Лучше заменить муссы или иные средства с липкой консистенцией на более легкие продукты, к примеру, тоник для волос.
Эксперты назвали 14 ежедневных ошибок, портящих волосы

В этом же списке уменьшение количества наносимых кремов, сывороток и спреев. Так как ультрафиолетовое излучение от солнца способно ускорить выцветание волос, то лучше носить широкополую шляпу, чтобы блокировать это вредное воздействие. Токсины в загрязненном воздухе наносят вред шевелюре, так как производят активные формы кислорода, реагирующие со свободными радикалами, повреждающими клетки волос. Решение этому - использование защитных спреев. В этом же списке использование утюжков, фенов, пересушивающих шевелюру.

Из-за снижения уровня эстрогена в менопаузы происходит естественное ухудшение состояния волос. В этом случае может помочь употребление продуктов, богатых железом и кальцием, таких как шпинат, молочные продукты и яйца. Завершает ТОП ежедневных ошибок - недостаточная двигательная активность, отказ от кондиционера, стрессовый фактор.

Читайте также: Исследования выявили три новые причины проблем со сном

Автор: Ващенко Ольга


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости