Наука / Авторские материалы / Статьи

Эксперты: Бабочки вынуждены пить черепашьи слезы и человеческую мочу ради выживания

Энтомолог Фил Торрес снял видео, в котором показано, на что готовы бабочки ради выживания. Как выяснилось, насекомые из ряда чешуекрылые вынуждены даже пить черепашьи слезы и человеческую мочу.

По словам экспертов, столкнувшись с бедной питательной средой, эти бабочки будут пить практически все, чтобы выжить. Это касается грязных берегов рек, потной одежды, луж мочи и, конечно, слез черепах.

«Если вы никогда не думали, что лужа мочи на берегу реки может быть пропитанием, просто подождите, пока не увидите это. Это самцы бабочек, отчаянно нуждающиеся в пропитании в регионе, печально известном своей нехваткой питательных веществ. В тысячах километров от океана натрий особенно редок в Амазонке, и если эти травоядные насекомые не смогут собрать достаточно соли из окружающей среды, им будет трудно ухаживать за самкой. Это роман, который требует немного творчества. Извлекая то малое количество питательных веществ, которое они могут извлечь из илистого берега реки, эти существа должны регулярно находить крошечные дозы натрия», - отмечает Фил Торрес в своем видео.


Энтомолог неприменул добавить, что несмотря на сложность экологии тропических лесов, иногда простота причудливого взаимодействия почти идеальна. Животные и насекомые находятся в постоянном взаимодействии.

Автор: Ващенко Ольга
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости